Artwork

Артём Назаров에서 제공하는 콘텐츠입니다. 에피소드, 그래픽, 팟캐스트 설명을 포함한 모든 팟캐스트 콘텐츠는 Артём Назаров 또는 해당 팟캐스트 플랫폼 파트너가 직접 업로드하고 제공합니다. 누군가가 귀하의 허락 없이 귀하의 저작물을 사용하고 있다고 생각되는 경우 여기에 설명된 절차를 따르실 수 있습니다 https://ko.player.fm/legal.
Player FM -팟 캐스트 앱
Player FM 앱으로 오프라인으로 전환하세요!

Выпуск 47 – Медицина в России: опыт бразильца

31:36

공유

Manage episode 297536218 series 2700770

Наше первое Интервью с полиглотом Лукасом Бигетти

Выпуск 48 – Как Лукас учил русский (и ещё 10+ языков)

Артём: О, Лукас! Что ты делаешь в Новосибирске? Вау! Вот это встреча!

Лукас: Да, действительно, я никогда не думал, что я здесь буду.

Артём: Ребята, всем привет, добро пожаловать на новый подкаст Russian Progress! В последнее время я записывал видео, и вот, спустя два месяца, решил вернуться к формату подкаста. Так что вы можете найти его и на Ютубе, в формате видеоподкаста, и в формате аудио, в подкастах. Монтажа не будет, скорее всего…

Лукас: То есть мне нельзя ошибаться, да?

Артём: Да, если что, все исправления будут в субтитрах и в транскрипции. Вот, Лукас очень хорошо говорит по-русски, поэтому, я думаю, ошибок не будет.

Лукас: Ну они точно будут, но, тем не менее…

Артём: Да, вот. Монтажа не будет, потому что моя программа сломалась по монтажу, и я ещё чиню свой комп, вот. Ну не суть, сейчас я в своём городе, родном городе Новосибирске, и я встретил…

Лукас: Даже не верится, просто такой яркий день. Очень хорошая погода. Потому что, например, когда я рассказываю своим друзьям в Бразилии, что я в Новосибирске, и показываю им, они: «Нет, ты сейчас не в Сибири!»

Артём: А где, типа в Европе?

Лукас: Ну они думают, что я где-то в Европе, да, потому что здесь сейчас, наверное, градусов 30° (тридцать), поэтому…

Артём: Ну да, сейчас нормально в теньке, более-менее комфортно, вот, поэтому…

Лукас: Единственное, что мешает, ну мешает сильно — вот эти мошки. Они постоянно…

Артём: Мошки, да-да-да, я тоже заметил. Вот, я был в Сербии, там никого не было, понятно, никаких насекомых. Потом в Москве — всё нормально. В Питере — тоже, в Краснодарском крае — там нету. Здесь просто рядом болото в Новосибирской области, поэтому здесь их много.

Лукас: Поэтому, если мы будем вот так делать иногда — это мошкара, это мошки.

Артём: Это нормально.

Лукас: Вот ещё, вот они пошли!

Артём: Да-да-да-да-да. Уворачиваться от мошек, уворачиваться от мошек. Лексика!

[01:56 Что Лукас делает в России]

Артём: Лукас, расскажи, что ты делаешь в Новосибирске. Какими судьбами ты здесь оказался?

Лукас: Ну знаешь, я до этого жил в Таиланде, я там был два года… Нет, три года даже, три года я жил в Таиланде, и буквально два года назад я очень сильно… [заболел] Ну у меня было такое редкое заболевание, которое врачи в Таиланде, они не могли понять, что что… На самом деле нужно ещё сказать, что не то что они не нашли причину, они даже не искали. То есть там в Таиланде очень хорошее медицинское оборудование, да, но я так и не нашёл узких специалистов, которые могли бы мне помочь поставить диагноз и решить проблему. Так вот я болел два года. Я уже не знал, что делать. То есть я перестал даже работать там, заниматься спортом. Я даже не знал, что дальше.

Артём: Какие у тебя симптомы были? Просто слабость?

Лукас: Слабость, да, живот постоянно болел, то есть даже врачи там спрашивали: «Это после еды, до еды?» — Это было всё время. То есть если… Ну всё время, то есть двадцать четыре (24) часа в сутки.

Артём: Постоянно, да?

Лукас: Вот. И потом у меня здесь очень хороший товарищ был в Новосибирске. Ну мы очень часто общаемся, он говорит: «Слушай, у меня есть самый хороший врач на свете. Я уверен, что она точно тебе поможет». Я говорю окей. Он говорит: «И знаешь что? Я уже заплатил за приём. Так что завтра, если ты свободен, в восемь часов она тебе позвонит». Я говорю: «Окей, хорошо». Но я, естественно…

Артём: То есть онлайн-консультация такая?

Лукас: Да, онлайн-консультация. Я тогда ещё был в Таиланде, вот и как только мы познакомились с врачом, я сразу понял, что она действительно сможет мне помочь (большой специалист). Потому что вот этот сеанс, консультация онлайн, она длилась три часа, то есть…

Артём: Она всё очень детально спрашивала?

Лукас: Очень детально, да-да, она реально… Знаешь, она такой, настоящий учёный. Было видно, что она хотела понять, в чём проблема. Не просто, какие у меня симптомы, а именно причина. Какая такая причина? Вот, ну и, соответственно, после нашего первого разговора, она уже знала больше про меня, чем все тайские врачи вместе взятые.

Артём: С анализами? То есть ты там анализы же сдавал в Таиланде?

Лукас: Ну понимаешь, да, я сдавал какие-то анализы. Ну, например, даже самый простой анализ — анализ крови. Там три маркера. Ну нельзя же понять, в чём проблема, если там… А вот здесь… У меня, кстати, даже всё с собой.

Артём: С собой всё?

Лукас: Там анализ крови, там некоторые (несколько) страниц информации. Так вот…

Артём: И всё это стоит дешевле, ты ещё мне говорил до?..

Лукас: Да-да-да, то есть я не знаю, сколько это стоит в других странах, но в Таиланде это много. Большие деньги. Я потратил очень много денег. А вот здесь на самом деле гораздо демократичнее цены. Не сказать, что дешевле, но… Да, дешевле, но недёшево.

Артём: Недёшево, но дешевле.

Лукас: Доступно, вот. Наверное, можно вот так сказать. Вот, сначала было онлайн. Я тогда даже не мог подумать, что вот я приеду сюда. Потому что… А ну вот, а потом она говорит: «Ну у меня есть представление, что это может быть, но, естественно, тебе нужно сдавать анализы. Нам нужно сделать обследование, чтобы понять, что у тебя (есть). И в Таиланде это было крайне сложно. Крайне сложно, потому что врачи не понимали: «А зачем тебе такие странные анализы?»

Вот я был в… Ну не сказать, конечно, во всех в больницах, но я был в разных городах. В клиниках, в больницах, в госпиталях… Нет, в госпиталях я не был, но вот в клиниках, в больницах… И это всё было очень сложно. Это ещё процесс такой длинный, там… «Вы можете прийти там через две недели».

Артём: Ну да-да-да, долго ещё делается.

Лукас: Да, долго делается. Вот, и я ей звоню, говорю: «Ну вот, у меня получилось сдать вот этот и вот этот анализ, а вот эти вот все другие — ещё ничего нет». Она говорит: «Ну, жалко, что тебя нет в Новосибирске, потому что, если бы ты был здесь, мы уже давно сдавали не только эти анализы, а ещё какие-то дополнительные». Я тогда подумал: «Ну в принципе я могу поехать, я же работаю онлайн, почему… [бы и нет?]»

Артём: Ну и в принципе бразильцам можно сейчас приезжать в пандемию в Россию, получается.

Лукас: Ну и да, и нет. Значит, сейчас на самом деле Россия закрыта. Но поскольку я приехал сюда на лечение — тогда да. Между Бразилией и Россией есть действительно…

Артём: Соглашение какое-то?

Лукас: Такое двустороннее соглашение, которое позволяет бразильцам как раз приехать в Россию без визы. Но об этом никто не знал. То есть приехать тоже было очень сложно, могу тоже рассказать. Значит, когда я… А, вот! Но ещё перед тем как принять решение, я тогда был в Таиланде. А уровень заболеваемости коронавирусом был крайне низкий. Там практически никто не болел.

Артём: В Таиланде? А в России уже болели?

Лукас: А в России был, как говорится, просто пипец (кошмар). Вот, а кстати, можно… [материться]?

Артём: Да, можно-можно, материться, это — часть русского языка.

Лукас: Хорошо. «Пиздец» (мат), наверное, не стоит говорить, но «пипец» (сленг) можно.

Артём: Можно-можно, можно всё, я считаю.

Лукас: Ладно, я на самом деле не очень люблю материться, но тем не менее иногда по-другому никак.

Артём: Не, ну это прикольно. В русском языке огромное, знаешь, разнообразие, поэтому можно…

Лукас: Великий и могучий русский язык! Так вот, на чём мы остановились? На том, что…

Полная транскрипция на Патреоне / Бусти

Book a class

continue reading

144 에피소드

Artwork
icon공유

144 에피소드

همه قسمت ها

×

Loading …

플레이어 FM에 오신것을 환영합니다!

플레이어 FM은 웹에서 고품질 팟캐스트를 검색하여 지금 바로 즐길 수 있도록 합니다. 최고의 팟캐스트 앱이며 Android, iPhone 및 웹에서도 작동합니다. 장치 간 구독 동기화를 위해 가입하세요.

빠른 참조 가이드