NGO 공개
[search 0]

Download the App!

show episodes
 
Sermons from Deliverance Church, Ngong Road. Keep the conversation going by using the hashtag #DCNSermon and also share these messages with your family and friends. Post your prayer request: https://dcngongrd.org/prayer Reach out to us via email: info@dcngongrd.org or Facebook: https://www.facebook.com/dcngongrd Twitter: https://www.twitter.com/dcngongrd God bless you.
 
N
NGOPSI

1
NGOPSI

Andi Anggana

Unsubscribe
Unsubscribe
매일+
 
NGOPSI adalah singkatan dari ngobrol profesi yang menginspirasi. Cerita orang-orang terkait profesinya. Kisah suka duka, bahkan yang tak terduga tentang dibalik layar orang-orang yang hidup dan berjuang meniti karirnya.
 
Loading …
show series
 
Kali ini saya ngobrol dengan @farrelfd CTO dari Netra, sebuah startup yang membuat platform royalty sharing untuk NFT Musik yang baru saja 6 bulan berdiri namun musisi besar seperti Indra Lesmana, Dewa Bujana, Titi DJ, Andra Ramadhan, dll., telah join di dalamnya. Kami diskusi mengenai royalty sharing dan desentralisasi musik. Simak langsung! --- S…
 
Gak main main! Kali ini ngobrol bareng Odekta Naibaho, sang peraih 3 medali emas di PON XX Papua 2021 dan 1 medali emas Sea Games Vietnam 2022 di cabor atletik. Tentunya semua itu penuh dengan perjuangan dan juga bagaimana ngeyakinin dukungan orang orang sekitar, bahkan butuh 7 tahun untuk dapat pengakuan dari keluarganya. Selain itu, apa aja sih y…
 
Season 3 is coming!! Ngobrol seputar World Major Marathon dengan segudang Cerita Lari yang seru dan pengen bikin banget bisa kesana. Dan gimana up and down bisnis travel partner untuk beberapa World Major Marathon, kelakuan orang Indonesia di luar negeri dan wishlist yang akhirnya dream came true di tahun ini.In collaboration with Atalon Sportswear…
 
Konten-konten yang ditemukan di TikTok pun bervariasi jenisnya mulai dari konten dengan topik kehidupan sehari-hari, fashion, musik, bisnis, komedi, hingga politik. Dengan demografi terbesar pengguna di usia 18-24 tahun, rata-rata waktu yang dihabiskan oleh penggunanya setiap harinya sendiri adalah 89 menit. Tentu dalam waktu yang tidak sedikit itu…
 
Sekarang udah ada banyak cara dan tools untuk ngebentuk brand kamu, tapi apakah itu cukup untuk bersaing dengan kompetitor? Dari pada mengikuti apa yang brand lain lakukan, saatnya kita buat BOLD DIFFERENCE biar brandmu jadi lebih OUTSTANDING dibanding kompetitor. Lalu, perbedaannya dari segi apa saja ya? Apa sih yang harus diperhatikan agar brandn…
 
Teknologi mampu mempersingkat jarak dan memberikan ruang untuk kita mengenal hingga membuat hubungan dengan orang baru. Bahkan dalam sekejap seseorang bisa menemukan dan menghubungi pasangannya melalui internet. Lalu, menarik untuk dilihat bagaimana kemajuan teknologi ini berpengaruh terutama pada hubungan asmara?…
 
Kali ini saya ngobrol dengan Shira, program manager Enpact, sebuah perusahaan non-profit dari Jerman yang mendukung startup-startup dari seluruh dunia. Kami diskusi tentang program-program Enpact, pengalamannya bekerja di Mitshubisi Motors dan membawa Expander masuk ke Indonesia, dan juga perbedaan kultur kerja di Jepang dan Jerman. --- Send in a v…
 
Masih belum kepikiran cara menjaga konsistensi brand itu seperti apa? Kalian bisa banget nyontek dari beberapa brand terkenal ini! Sudah pasti gak asing banget di telinga kalian tentunya, emang apa aja sih brandnya dan strategi apa yang dipakai oleh brand itu? --- Dengerin terus yuk podcast Ngomongin Bisnis dengan beragam pembahasan mengenai brandi…
 
“Vigilantisme” atau bentuk tindakan main hakim sendiri merupakan sebuah perilaku yang belakangan ini sering ditemukan di ruang digital. Tren menaikkan kasus yang terkait dengan tindakan-tindakan kriminal ke media sosial semakin meningkat bersamaan dengan budaya pengenyahan / cancel culture.
 
Bukanlah suatu rahasia bahwa pandemic COVID-19 telah ‘memaksakan’ transformasi digital untuk berjalan dengan sangat cepat. Semua aspek kehidupan-pun jadi memiliki versi digital-nya masing-masing. Tetapi apakah semua kalangan dapat mengikuti perkembangan transformasi digital yang begitu cepat?
 
Persiapan untuk membangun brand-mu sudah mantap? Nah sekarang tantangan yang susahnya yaitu: menjaga konsistensi brand. Ada banyak hal yang perlu diperhatikan dalam menjaga konsistensi brand, seperti grouping aset, organize aset, kelola media sosial dan digital aset, dan masih banyak lagi. --- Dengerin terus yuk Podcast Ngomongin Bisnis dengan bera…
 
Nah, brand kamu udah siap nih, sekarang tinggal apa ya? Jangan bingung lagi dong, sekarang saatnya membentuk brand consistency untuk brand kamu. Salah satu caranya itu adalah buat guideline untuk timnya, tapi kenapa sampai butuh guideline sih? Memangnya bisa membangun konsistensinya ya? --- Dengerin terus yuk Podcast Ngomongin Bisnis dengan beragam…
 
Meracau tentang kejadian seminggu kebelakang, dari kegiatan di @altek.id, nonton film War Dogs, ga jadi apply beasiswa karena kepedean atau egosentris, dan juga bahas perubahan personality type MBTI. Sumber visualisasi cover dari instagramnya @golimitlesss --- Send in a voice message: https://anchor.fm/panjiprabowo/message…
 
Perjalanan membuat brand gak sampai di terbentuknya identitas brand saja, eksistensi brand juga harus dijaga dengan brand consistency. Brand consistency bisa membangun kepercayaan buat target market dan menaikkan pendapatan bisnis juga, tapi caranya bagaimana sih? Dan sepenting apa ya? --- Dengerin terus yuk Podcast Ngomongin Bisnis dengan beragam …
 
Muncul fenomena "Citayam Fashion Week" di media sosial yang secara tidak sengaja populer melalui beberapa unggahan remaja yang sedang berada di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat. Mereka bebas mengekspresikan diri melalui media sosial tetapi akhir-akhir ini muncul permasalahan ketika nama "Citayam Fashion Week" didaftarkan sebagai HAKI. Bagaimana kome…
 
Kali ini saya kembali ngobrol dengan @sabrinamustopo Founder dan CEO KRAKAKOA, sebuah perusahaan cokelat yang concern terhadap sustainablity dan kesejahteraan petani. Kami diskusi mengenai dampak pandemi terhadap bisnis dan kesehatan mental. Juga bahas mengenai channel-channel marketing yang Krakakoa miliki dan tren mindful-eating. --- Send in a vo…
 
Kali ini saya ngobrol dengan @thomhert yang bekerja sebagai principal researcher di DDH, sebuah startup di Korea yang bergerak di sektor kesehatan dan juga menjabat sebagai ketua Forum APIK (Asosiasi Peneliti Indonesia di Korea). Kami banyak diskusi tentang pengalaman kuliah dan penelitannya yang sudah 11 tahun berjalan di Korea Selatan. --- Send i…
 
Kali ini saya ngobrol dengan @irmarawit founder @lemarilawas sebuah brand yang menjual produk fashion vintage. Kami ngobrol tentang slow fashion movement, dan juga tren vintage yang makin menggeliat saat ini. Selain itu kami juga ngobrol tentang usahanya yang lain yaitu Kemintang.id dan juga Percain. Simak langsung! --- Send in a voice message: htt…
 
Kali ini saya ngobrol dengan Mas JET (Joannes Ekaprasetya Tandjung), seorang minister counsellor di KBRI Seoul yang membidangi kreatif, digital ekonomi, startup acceleration dan public diplomacy. Simak langsung obrolan kami. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/panjiprabowo/message
 
Sekarang pasti udah tahu dan bisa pilih Brand Archetype yang cocok dong buat bisnismu. Eits, tapi gak berhenti di situ saja. Pembahasan kali ini akan ngomongin contoh-contoh Brand Archetype yang digunakan brand-brand terkenal, kayak Disney, Apple, dan lainnya. Tapi gak Brand Archetype gak sebatas ngebentuk karakter brandnya saja, Brand Archetype ju…
 
Pernah gak sih ngebayangin persona bisnis kamu seperti apa? Nah, cara gampang mengetahui persona bisnismu adalah dengan menentukan Brand Archetype. Carl Jung membuat Brand Archetype ini agar dapat mempermudah kamu untuk ngebangun brand melalui pendekatan psikologis. Jadi kamu bisa membangun persepsi audiens mengenai brand kamu, biar brandnya bisa r…
 
Memposisikan bisnis kita ke market yang tepat itu bukan berarti menjadi bisnis 'palu gada'- apa lu mau, gua ada. Positioning ini memang dekat halnya dengan branding bisnis, ditambah lagi positioning bisa bantu menentukan strategi marketing selanjutnya. Oleh karena itu, positioning penting untuk menentukan target market bisnismu. Tapi, bagaimana car…
 
Komunitas, kelompok, geng, dll. Banyak ya kata lain untuk "komunitas" tapi yang pasti mostly dalam artinya ada kata "bersama". Seneng ya bisa ikutan komunitas, join kelompok yang punya persamaan sama kita. Udah cuma seneng, ternyata banyak lagi loh perasaan dan manfaat ikutan komunitas. Mulai dari komunitas sepeda sampai komunitas ikan cupang.…
 
Dalam dunia bisnis, branding itu elemen paling fundamental. Walaupun branding dapat menentukan strategi marketing bisnismu, branding pun juga memiliki strategi tersendiri agar brand bisnis kalian bisa lebih sustain dan berbeda dari kompetitor. Gimana caranya dan apa aja sih yang harus dilakukan? --- Dengerin terus yuk Podcast Ngomongin Bisnis denga…
 
Pengalaman berhasil diakusisi dan merger dalam startup bisnis pertama yang dijalani jarang terjadi. Kali ini saya ngorbol dengan Mas @arissuryamas yang sekarang menjadi Entrepreneur in Residence at Apple Developer Academy terkait pengalamannya menjalankan bisnis teknologi yaitu Valadoo yang diakuisisi Wego tahun 2012 dan merger dengan Burufly tahun…
 
Kali ini saya ngobrol dengan @safaroms yang kini sedang berkarir menjadi Energy System Designer di sebuah Tech Company terbesar di Amerika Serikat sambil juga merintis bisnisnya yang bernama Collectively Social. Kami membahas tentang perjalanannya dalam memulai karir di Amerika, perbedaan kultur, kampanye women in tech atau women in STEM di Amerika…
 
Seberapa penting mengenali dan memahami kompetitor bisnis yang kita miliki? Mungkin sebagian besar dari kita hanya menganggap bahwa kompetitor adalah pesaing dari segi negatif. Padahal, sebenarnya kompetitor bisa menjadi energi positif untuk bisnis kita dari berbagai hal, misalnya sudah seberapa jauh dia sudah running campaign. Ingin tahu selanjutn…
 
Persona yang dimiliki oleh target market menjadi salah satu indikator dalam mengembangkan bisnis kita. Konsep persona ini sendiri merupakan 'karakter' yang dimiliki oleh target market yang menentukan arah strategi marketing yang akan kita lakukan. Dengan demikian, strategi tersebut akan lebih terkerucut karena target market-nya sudah ditentukan. La…
 
Sama-sama mencoba menyelesaikan problem yang sama dengan pendekatan yang sama, tapi apa yang membedakan bisnis yang satu lebih berkembang dibanding yang lainnya? Itu adalah salah satu yang saya bahas dengan @rizkysyaiful Rizky adalah seorang scrum dan agile trainer serta konsultan inovasi. Kami ngobrol ngalor ngidul tentang kerangka pemecahan masal…
 
Loading …

빠른 참조 가이드

Google login Twitter login Classic login